Un pequeño resumen de la Historia de Segura de la Sierra
Aquí podrás encontrar todos los monumentos y sitios de interés que ahí en el pueblo
Una breve introducción de lo que es esta hermosa sierra y unas cuantas fotos para que aprecies una sierra virgen
Un book de fotos del pueblo
Comidas tipicas de este pueblo
 
Aqui podras ver las fiestas patronales del pueblo

 

GALIANOS : Plato tradicional, elaborado con tortas de pastor,
carne de caza deshuesada, tomate y ajos.

AJOATAO: Puré de patatas, huevo, aceite y ajo.

Normalmente se acompaña como entrante
o guarnición de carne.

AJOPRINGUE: Plato típico de las matanzas.

Es un paté de hígado de cerdo y miga de pan,
aderezado con varias especies.

PICADILLO: Guiso hecho con carne de cordero deshuesada
y cortada en dados, jamón del mismo modo,
huevo duro y verduras.

ASADO DE CORDERO : Guiso de cordero con salsa y patatas fritas.

GACHAMIGA : Esta comida es como una torta de harina,
patata y huevo que se acompaña de morcilla,
chorizo, tajás de tocino, pimientos fritos y secos,
pepino, cerezas y uvas. Era tradicional, en esta comarca el desayuno
previo a una jornada de trabajo.

FRITAO: Carne de cerdo, cordero o pollo,
mezclado con pimientos fritos y tomate.

ANDRAJOS : Comida caldosa hecha con carne de conejo deshuesada
o con bacalao desalado, con tortas muy finas de harina
y aderezada con hierbabuena.

AJO A LA CAZUELA: Plato a base de habichuelas morunas,
miga de pan, tomate, bacalao..